Республиканская партия Армении начинает реформы не после выборов, а до них - заявление партии

Ереван, 23 апреля 2012, 15:35 — REGNUM  Исполнительный орган правящей Республиканской партии Армении (РПА) выступил с заявлением в адрес членов этой политической силы. В заявлении, в частности, отмечается, что РПА довольно успешно прошла половину агитационной кампании к парламентским выборам, представляя всем гражданам Армении свою предвыборную программу под лозунгом "Поверим, чтобы изменить".

Далее в заявлении вновь говорится о решительности РПА изменить негативные явления в стране. В заявлении также цитируются слова президента Армении Сержа Саргсяна на 13-ом съезде РПА, согласно которым, для вселения доверия в общество необходимо сначала измениться самим, свидетельством чему станет проведение в стране честных выборов.

В связи с этим исполнительный орган РПА разработал каноны для проведения в стране справедливых выборов, призывая всех республиканцев ознакомиться и следовать им. При этом в заявлении отмечается, что все те, кто не будет следовать этим канонам, будут исключены из рядов партии. "Мы должны сделать все возможное, чтобы 7 мая после выборов суметь смотреть друг другу прямо в глаза", - отмечается в заявлении.

В свою очередь радикальная оппозиция настаивает на том, что проведение честных и справедливых выборов в Армении полностью обеспечивает, в первую очередь, Избирательный Кодекс, и какой-либо необходимости в разработке новых канонов не возникло бы, если бы в ходе избирательного процесса соблюдались нормы ИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.