Подрядчики приступят к капремонту нуждающихся многоквартирных домов не позднее мая - Смольный

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 15:28 — REGNUM  Ситуацию с проведением конкурсов на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов Жилищный комитет Санкт-Петербурга оценивает удовлетворительно. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Как рассказали в пресс-службе, заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей доложил вице-губернатору Сергею Козыреву о ходе проведения конкурсов администрациями районов на выполнение работ по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов в Санкт-Петербурге.

По трем действующим программам, предусматривающим финансирование за счет субсидий, конкурсы объявлены на 91%. В том числе, по Региональной адресной программе, которая предусматривает финансирование за счет средств Фонда содействия реформирования ЖКХ, бюджетных средств Санкт-Петербурга и 5% софинансирования расходов жителями, конкурсные процедуры проведены на 84%. Здесь по результатам на 19 апреля объявлены 69 конкурсов на общую сумму 1млн 229 тыс рублей. Из отстающих районов Гайдей назвал Пушкинский и Калининский.

По второй программе - капитальный ремонт кровель, которая финансируется за счет средств городского бюджета при 5% софинансировании расходов жителями, практически по всем районам конкурсы проведены на 100%. Объявлены 25 конкурсов на общую сумму 767, 48 млн рублей

Третья программа - капитальный ремонт многоквартирных домов, предусматривает проведение работ по замене лифтового оборудования, ремонту кровель, фасадов и перекладке инженерных систем, финансируемая за счет средств городского бюджета и жителей, объявлен 121 конкурс на сумму 6 696,89 млн рублей (92%). Пока отстают Выборгский и Василеостровский районы.

Гайдей сообщил, что по поручению Козырева представители Жилищного комитета стали объезжать районы и непосредственно участвовать во всех этапах конкурсных процедур, от вскрытия конвертов до объявления результатов, что позволяет вести в этой части необходимый контроль. Чиновник уточнил, что за счет оптимизации процесса проведения конкурсов есть все основания полагать, что в этом году подрядные организации смогут приступить к работам не позднее мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.