Из бюджета Одессы постоянно направляются средства на поддержку чернобыльцев (Украина)

Киев, 23 апреля 2012, 15:32 — REGNUM  В рамках городской целевой программы оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год ежегодно оказывается помощь гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Одесского горсовета.

В преддверии 26-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в 2012 году на поддержку граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, предусмотрено оказание одноразовой адресной материальной помощи и выделение средств на оздоровление на общую сумму 684 тыс. гривен (больше $80 тыс.) Из них: 200 участников ликвидации аварии ЧАЭС и потерпевших вследствие аварии на ЧАЭС 1 категории получат адресную одноразовую материальную помощь по 1200 грн. на общую сумму 240 тыс. грн.; 135 вдов погибших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, получат адресную одноразовую материальную помощь по 800 грн., на общую сумму 108 тыс. грн.; 120 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы получат адресную помощь на оздоровление. Общий объем затрат - 336 тыс. грн.

В настоящее время в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета поступило 236 обращений граждан, пострадавших после аварии на ЧАЭС с просьбой о материальной помощи, на которых подготовлены финансовые документы для оказания адресной одноразовой материальной помощи, из них: 105 участников ликвидации аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие аварии 1 категории. Общая сумма материальной помощи составляет 126 тыс. грн.; 131 обращение от вдов погибших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, сумма помощи составляет 104,8 тыс. грн.

Кроме того, на заседании Одесского городского совета 19 апреля 2012 года было принято решение о внесении изменений в Программу оказания социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год, где будет предусмотрена адресная единоразовая материальная помощь участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и пострадавших вследствие аварии 2-й категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.