Марина Влади: Латыши не единственная и не чистокровная нация (Латвия)

Рига, 23 апреля 2012, 15:20 — REGNUM  "Латышские ультраправые не понимают одну вещь - латыши не единственная и не чистокровная нация. На одном пятачке земли одни не могут жить без других, здесь недостаточно развита индустрия", - заявила сегодня, 23 апреля, в интервью радио Baltkom французская актриса Марина Влади.

"Я за равенство людей вне зависимости от цвета. У Франции спокойнее относятся к истории. У нас есть все - и ультралевые, которые борются против нищеты и бюрократии. Есть ультраправые, которые хотят выселить из страны представителей других народов. Латышские ультраправые не понимают одну вещь - латыши не единственная и не чистокровная нация. На одном пятачке земли одни не могут жить без других, здесь недостаточно развита индустрия. Русскоязычным жителям Латвии необходимо внести свою культуру в местную. Это обогатило бы Латвию. Нет чистокровных. Чистокровный всегда болеет. Нужно перемешиваться и рожать красивых детей. Не надо закрываться в своем доме, смотреть телевизор и жрать свою пищу. Нужно делиться с другими, открыть все свои окна и границы", - сказала Влади.

По ее словам, в советское время, несмотря на репрессивные методы властей, люди, по ее наблюдениям, жили лучше, нежели после развала СССР.

Марина Влади находится в Риге, где 21 апреля в кинотеатре Splendid Palace представила полную версию самого знаменитого фильма со своим участием "Колдунья". Сегодня и завтра на сцене театра "Дайлес" она покажет спектакль "Владимир Высоцкий, или Прерванный полет".

"Я не могла даже представить, что выйду на сцену в этом спектакле 50 раз. Но в 2006-м в Париже я сыграла его 15 раз, через год - столько же. В Москве играла тоже 10 вечеров, и сейчас, если посчитать спектакли в Риге, Таллине и Санкт-Петербурге, получится еще 10", - сказала Влади во время своей пресс-конференции. По ее словам, время не меняет поклонников творчества Владимира Высоцкого, которого любят не только в России, но и во Франции. Ее книга о Высоцком разошлась во Франции тиражом в 100 тыс экземпляров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail