Взрывное устройство нашли под автомобилем предпринимателя (Вологодская область)

Архангельск, 23 апреля 2012, 14:51 — REGNUM  Взрывное устройство нашли под автомобилем череповецкого предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области. В воскресенье, 22 апреля, 57-летний владелец одного из ЧОПов города металлургов приехал на станцию техобслуживания. Под днищем "Toyota Land Cruser" работники обнаружили металлическую трубу, которая была прикреплена к автомобилю с помощью магнита.

На место сразу вызвали сотрудников полиции. Выяснилось, что в трубе находилось две тротиловые шашки, общий вес которых составил 150 граммов. Привести взрывное устройство преступники хотели с помощью универсального запала для ручной гранаты. После осмотра взрывотехники инженерно-технической группы череповецкого ОМОНа обезвредили взрывчатку на специальном полигоне.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе областного Управления МВД России, сейчас сотрудники полиции выясняют, кто мог заминировать автомобиль предпринимателя. Отрабатываются все версии, в том числе и покушение на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.