СМИ: Немецкие болельщики отказываются ехать на матчи Евро-2012 на Украине из-за дороговизны

Киев, 23 апреля 2012, 14:42 — REGNUM  "Немецкие болельщики массово отказываются ехать на Украину на матчи Евро-2012", - говорится в сюжете украинской студии ТСН, вышедшем в эфир 22 апреля.

Руководитель единственного в Германии туроператора, специализирующегося на путешествиях на Украину, Мартен Ланге возмущается, что авиабилеты на Украину слишком дорогие, а у "Укрзализныци" до сих пор нет расписания поездов на лето. "И это за 5 недель до Евро, а как они собираются продавать билеты? Немцы не привыкли покупать все в последнюю минуту, здесь планируют свои путешествия", - сказал он. Официальный туроператор немецких фанатов "Евроллойд" решает это транспортное недоразумение чартерными авиарейсами. Билет будет стоить почти 700 евро и немцы считают, что цена слишком высока. Таким способом говорится в сюжете, на Евро поедет всего тысяча болельщиков. Но их ждет еще одна украинская беда - отели. Большинство номеров сначала были заблокированы, жалуются здесь, а потом их стали сдавали по полтысячи евро за ночь. "Знаете, какая реакция наших клиентов? Они были так рады, когда выиграли в лотерею билеты на матч. Так вот теперь эти билеты массово сдают, потому что здесь никто не готов платить так много за номер", - рассказал Мартен Ланге.

Ранее вице-премьер украинского правительства Борис Колесников заявил, что министерство инфраструктуры Украины завершает переговоры с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок. "Мы завершаем подписание договора с одной из бюджетных авиакомпаний по доступу на украинский рынок. И теперь все болельщики смогут подсчитать сколько им обойдется перелет в обе стороны на каждый матч чемпионата и стоимость проживания в гостиницах. Эта сумма пойдет на пользу авиации. Думаю, с этого момента цены на отели должны резко пойти вниз", - пояснил он. Так, билет из Лондона в Донецк в обе стороны обойдется в 300 долларов США, а сам перелет займет у болельщиков 3,5 часа. "Англия сыграет на Украине минимум три групповых матча, на это уйдет 900 долларов. Соответственно, если отели будут стоить более 200 долларов за сутки проживания, то пребывание на Украине фанам обойдется гораздо дороже, чем приезжать отдельно на каждый матч. Думаю, что это достаточно быстро "охладит" наши отели", - подчеркнул вице-премьер-министр Украины. По словам Колесникова, вопрос высоких цен на гостиницы во время чемпионата Евро-2012 будет решен уже до конца апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail