250 килограммов осетровых обнаружено в гараже жителя Астрахани

Астрахань, 23 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  Четверть тонны рыбы осетровых пород обнаружено в гараже жителя Советского района Астрахани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 23 апреля.

В отношении 34-летнего владельца гаража возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 175 УК РФ (Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Кроме того, в ходе операции "Путина" участковыми уполномоченными ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области на реке Бахтемир в районе села Сергиевка задержан местный житель, который занимался незаконным ловом рыбы при помощи плавной жилковой сети. Выловленная рыба в количестве 41 особи частика изъята. На автодороге Астрахань-Зеленга в районе поселка Ивановский сотрудниками полиции Приволжского района задержан автомобиль "Газ-33021", в котором житель села Веселая Грива перевозил 1.980 килограммов воблы.

Продолжаются хищения рыбы из улова работниками рыболовецких предприятий. В Енотаевский районе сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов на главном банке Волго-Каспийского канала в районе 15-Огнёвки задержали двух рыбаков ООО "Оранжереинские деликатесы". Похищенные ими 79 килограммов сазана нанесли предприятию ущерб в размере 3.950 рублей. В Володарском районе на Обжорском канале Иголкинского банка задержаны два рыбака рыболовецкой артели "Дельта-плюс". У них изъято 67 килограммов похищенной из улова рыбы частиковых пород.

Незаконные орудия лова изъяты при мелиоративном тралении реки Волга в Черноярском районе. В районе села Ушаковка из воды извлечена самоловная крючковая снасть, такая же снасть выловлена у села Каменный Яр. На реке Бахтемир в районе села Светлое Икрянинского района из воды извлечены 4 крючковые снасти. Рыбы в браконьерских орудиях не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.