Глава МИД Турции разделил соседей на "хороших" и "плохих"

Москва, 23 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  "Политика Турции "Ноль проблем с соседями" дает свои положительные результаты. Мы со своими соседями наладили нормальный диалог и строим добрососедские отношения", заявил министр иностранных дел страны Ахмед Давудоглу турецким СМИ.

Турецкий министр отметил развитие отношений с Азербайджаном, Грузией, Россией и Украиной. Плохие отношения, по его словам, Турция имеет с такими соседними странами, как Армения, Израиль и Сирия, политика которых, по его оценке, характеризуется "преступлениями как против своего, так и против других народов". "Армения, Израиль и Сирия - это страны, с которыми трудно договориться. Турции трудно сохранять стабильные отношения с ними", - сказал Давудоглу.

Касаясь отношений с Ираком, Давудоглу заявил, что внутри этой страны наблюдается сильный политический кризис и незачем в своих неудачах руководству этой страны обвинять своих соседей. "Мы никогда не проводили политику религиозной или этнической чистки. Всегда старались для мирного проживания вместе всех иракских братьев. На самом деле лучше всех об этом знает Нури Аль Малики. К сожалению, наблюдаемая напряженность в этой стране не связана с Турцией. Это напряженность внутри Ирака, между Малики и другими лидерами. Мы стараемся помочь им устранить эти трудности. Если вместо решения проблем внутри страны Малики постарается завести врага на стороне, это будет ложный шаг. Это повредит и самому Ираку", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.