Два тверских полицейских подозреваются в сокрытии ДТП, в котором пострадал ребенок

Тверь, 23 апреля 2012, 14:27 — REGNUM  В отношении двух дорожных полицейских межрайонного отдела полиции "Бежецкий" Тверской области возбуждено уголовное по подозрению в укрывательстве ДТП с тяжкими последствиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, указанным отделом полиции возбуждено уголовное дело и в отношении виновницы наезда на подростка. Оба преступления выявлены в ходе прокурорской проверки заявления матери пострадавшей в ДТП 15-летней девочки. Женщина жаловалась на волокиту со стороны полиции: по ее словам, полиция затягивает проведение проверки по факту ДТП. Проверка подтвердила эти факты. По данным предварительного следствия наезд на девочку совершила 20 января этого года жительница Бежецка Ирина Гребнева, нарушив правила дорожного движения. В результате девочка получила тяжкие травмы. При этом прокурор установил, что проверку по факту ДТП полицейские не проводят.

По итогам прокурорской проверки отдел полиции "Бежецкий" возбудил дело в отношении водителя-нарушителя, в настоящий момент расследование завершено, материалы переданы в суд. По делу же об укрывательстве полицейскими преступления (юридически это статья 293 часть 1 УК РФ - "Халатность") расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail