Аман Тулеев призвал профсоюзы Кузбасса добиваться повышения зарплат

Кемерово, 23 апреля 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 23 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл рабочую встречу с председателем Областного совета профсоюзных организаций Кузбасса Олегом Маршалко. Губернатор обратился к профсоюзному лидеру активнее подключить свои подразделения к работе по повышению заработной платы работникам предприятий области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Крупные собственники откликнулись на наш призыв - и повышение заработной платы на 15% заверены соглашениями о социально-экономическом сотрудничестве на этот год", - отметил Тулеев и призвал Маршалко и других профсоюзных лидеров поддержать эту инициативу на предприятиях среднего и малого бизнеса.

Кроме того, глава региона попросил профсоюзы активно принять участие в подготовке к празднованию 1 и 9 Мая. Накануне и в дни празднования профсоюзным организациям необходимо подключиться к оформлению и благоустройству городов, посёлков, предприятий и организаций, вывесить поздравительные баннеры, подготовить транспаранты, принять участие в посадке деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.