В Кузбассе обнаружены "двойники" "казанского дела" МВД

Кемерово, 23 апреля 2012, 14:14 — REGNUM  Руководство Министерства внутренних дел РФ не справилось с реформой полиции, заявил на пресс-конференции 16 апреля депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров. Ранее, выступая в Госдуме, глава силового ведомства Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается, а проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства. "Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава Министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время большие средства пошли на МВД, в том числе на социальные пакеты.

Тем временем в Кемеровской области завершается проверка работы местной полиции комиссией из центрального аппарата МВД, по результатам которой, как полагают СМИ, может быть уволен областной глава УВД Александр Елин. Рашид Нургалиев издал приказ об отстранении от должности Елина после раскрытия в конце марта следователями Следственного комитета из Москвы резонансных убийств, совершенных местными полицейскими. Сами кузбасские полицейские не могли найти убийц в собственных рядах в течение нескольких месяцев.

16 сентября прошлого года в помещении отдела "Новобайдаевский" управления МВД по городу Новокузнецку было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. Как сообщает "Московский Комсомолец", полицейские рассказали, что мужчина якобы покончил с собой, когда его оставили в кабинете одного на некоторое время. Однако выяснилось, что сотрудники отдела надели на человека противогаз и стали выбивать признательные показания, пока он не умер от удушья. Виновных в смерти человека четырех сотрудников полиции задержали только 25 марта.

В декабре рядом с Анжеро-Судженском было найдено тело 25-летнего Артёма Каберова. Молодого человека вечером пригласили в полицию на допрос по подозрению в ограблении аптеки, а на следующий день его труп со следами пыток обнаружили в сугробе около местной больницы. Оказалось, передает "Росбалт", что полицейские пытали Каберова в гараже, пока он не скончался от побоев. Убийц также разоблачили только в марте московские следователи из СК. Случай в отделении полиции "Дальний" в Казани получил общероссийский резонанс, но практически такое же преступление в Кемерово было скрыто от общественности. В августе 2011 года в другом отделе полиции Кемерова "Заводский" 26 августа был изнасилован самодельным жезлом Вадим Шабалин. Потом в больнице врачи обнаружили у потерпевшего разрыв прямой кишки и с трудом сумели спасти ему жизнь. Главный подозреваемый - сотрудник полиции С.Силантьев действовал не один, как установило следствие, в пытках принимало участие несколько человек, но руководство отделения "Заводский" не приняло никаких мер, передает издание. Когда по заявлению матери потерпевшего было возбуждено уголовное дело, Силантьев уволился из органов и скрылся. Его выставили главным виновником, а поскольку найти его не удалось, 5 марта дело закрыли. Все участвовавшие в пытках сотрудники отделения и их начальство остались при своих должностях.

Как сообщает местная газета "Кузнецкий рабочий", раскрытые в Кузбассе убийства - лишь "верхушка айсберга". По данным газеты, недавно в редакцию обратился бизнесмен Сергей К., утверждающий о существовании в УМВД по г. Новокузнецку "организованной полицейской группировки", действующей "по заказу" преступников. Его, в частности, заковали в наручники, избили, отвезли на шлаковый отвал, где грозили закопать или утопить в болоте, если он "не поделится" (речь о нескольких миллионах рублей), издевались над одной из его сотрудниц. Будучи вынужден отдать вымогателям часть требуемого, бизнесмен после освобождения из рук людей в форме обратился в следственные органы. Уголовное дело возбуждено только по прошествии месяца и, по мнению Сергея К., расследование его умышленно затягивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»