В Кузбассе обнаружены "двойники" "казанского дела" МВД

Кемерово, 23 Апреля 2012, 14:14 — REGNUM  Руководство Министерства внутренних дел РФ не справилось с реформой полиции, заявил на пресс-конференции 16 апреля депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" Андрей Макаров. Ранее, выступая в Госдуме, глава силового ведомства Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается, а проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства. "Руководство МВД шансом, который дал президент страны, не воспользовалось, и решение тех задач, которые были поставлены перед ним президентом, не выполнило", - считает Макаров. Он отметил, что глава Министерства внутренних дел не может ссылаться на низкие заработные платы, так как в последнее время большие средства пошли на МВД, в том числе на социальные пакеты.

Тем временем в Кемеровской области завершается проверка работы местной полиции комиссией из центрального аппарата МВД, по результатам которой, как полагают СМИ, может быть уволен областной глава УВД Александр Елин. Рашид Нургалиев издал приказ об отстранении от должности Елина после раскрытия в конце марта следователями Следственного комитета из Москвы резонансных убийств, совершенных местными полицейскими. Сами кузбасские полицейские не могли найти убийц в собственных рядах в течение нескольких месяцев.

16 сентября прошлого года в помещении отдела "Новобайдаевский" управления МВД по городу Новокузнецку было обнаружено тело 31-летнего местного жителя. Как сообщает "Московский Комсомолец", полицейские рассказали, что мужчина якобы покончил с собой, когда его оставили в кабинете одного на некоторое время. Однако выяснилось, что сотрудники отдела надели на человека противогаз и стали выбивать признательные показания, пока он не умер от удушья. Виновных в смерти человека четырех сотрудников полиции задержали только 25 марта.

В декабре рядом с Анжеро-Судженском было найдено тело 25-летнего Артёма Каберова. Молодого человека вечером пригласили в полицию на допрос по подозрению в ограблении аптеки, а на следующий день его труп со следами пыток обнаружили в сугробе около местной больницы. Оказалось, передает "Росбалт", что полицейские пытали Каберова в гараже, пока он не скончался от побоев. Убийц также разоблачили только в марте московские следователи из СК. Случай в отделении полиции "Дальний" в Казани получил общероссийский резонанс, но практически такое же преступление в Кемерово было скрыто от общественности. В августе 2011 года в другом отделе полиции Кемерова "Заводский" 26 августа был изнасилован самодельным жезлом Вадим Шабалин. Потом в больнице врачи обнаружили у потерпевшего разрыв прямой кишки и с трудом сумели спасти ему жизнь. Главный подозреваемый - сотрудник полиции С.Силантьев действовал не один, как установило следствие, в пытках принимало участие несколько человек, но руководство отделения "Заводский" не приняло никаких мер, передает издание. Когда по заявлению матери потерпевшего было возбуждено уголовное дело, Силантьев уволился из органов и скрылся. Его выставили главным виновником, а поскольку найти его не удалось, 5 марта дело закрыли. Все участвовавшие в пытках сотрудники отделения и их начальство остались при своих должностях.

Как сообщает местная газета "Кузнецкий рабочий", раскрытые в Кузбассе убийства - лишь "верхушка айсберга". По данным газеты, недавно в редакцию обратился бизнесмен Сергей К., утверждающий о существовании в УМВД по г. Новокузнецку "организованной полицейской группировки", действующей "по заказу" преступников. Его, в частности, заковали в наручники, избили, отвезли на шлаковый отвал, где грозили закопать или утопить в болоте, если он "не поделится" (речь о нескольких миллионах рублей), издевались над одной из его сотрудниц. Будучи вынужден отдать вымогателям часть требуемого, бизнесмен после освобождения из рук людей в форме обратился в следственные органы. Уголовное дело возбуждено только по прошествии месяца и, по мнению Сергея К., расследование его умышленно затягивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела