Дело о взятке главврачу Архангельской областной больницы передано в суд

Архангельск, 23 апреля 2012, 14:08 — REGNUM  Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников коммерческой фирмы Сергея Артемова, обвиняемого по ч. 2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и Кирилла Кузнецова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (пособничество к даче взятки).

Как сообщили иа в пресс-службе областной прокуратуры, Артемов, являясь генеральным директором ЗАО "Сервисинструмент", в период с мая по ноябрь 2009 года, через посредника - менеджера ЗАО "Сервисинструмент" Кузнецова дал взятку должностному лицу - главному врачу ГУЗ "Архангельская областная клиническая больница" Андрею Березину за незаконные действия в пользу ЗАО "Сервисинструмент", в частности, за инициирование и организацию открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования для нужд больницы. Березин незаконно создавал для ЗАО "Сервисинструмент" преимущественные условия путем доступа последнего к информации о предметах аукциона.

Таким способом ЗАО "Сервисинструмент" были заключены государственные контракты на поставку медоборудования на сумму свыше 2 млн. рублей. 17 ноября 2009 года в Москве Артемов, согласно договоренности, предал взятку Березину через его сына в размере 201 тыс. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Архангельский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.