Латвийские историки ищут в российских архивах документы для сборника

Москва, 23 апреля 2012, 13:35 — REGNUM  Латвийские историки из состава рабочей группы по составлению сборника документов "Дипломатические и политические отношения Латвийской Республики и СССР и культурные связи в межвоенный период 1918-1939" Юрис Цыганов и Валтер Щербинскис находятся в Москве, где до 27 апреля будут работать в архивах. Помимо работы в архиве запланированы встречи историков обеих сторон, передает сегодня, 23 апреля, корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Помимо Щербинскиса и замдиректора Военного музея Цыганова в рабочую группу входит профессор Янис Силиньш. До своей смерти 14 апреля рабочую группу возглавлял эмиритированный профессор Латвийского университета Хенрик Стродс. Еще одна поездка в Москву намечена в конце лета, сообщил советник президента Латвии по истории и вопросам нацменьшинств Антоний Зунда, который надеется, что работа над сборником документов будет завершена в 2013 году.

В ходе запланированного на 26 ноября второго заседания объединенной Латвийско-Российской комиссии историков в Риге, среди прочего, будет заслушан доклад о работе над сборником документов.

Как сообщало ИА REGNUM, первое заседание объединенной Латвийско-Российской комиссии историков состоялось 14 ноября в Москве. На нем был составлен график работ. О создании двусторонней комиссии историков в декабре 2010 года договорились президенты Латвии и России. Ее сопредседателями являются профессор Инесис Фелдманис и академик Александр Чубарьян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.