На юге Иркутской области завершается ликвидация последствий снегопада

Иркутск, 23 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  20-21 апреля в южных районах Иркутской области выпало от 7 до 51 мм осадков в виде дождя и мокрого снега. Наибольшее количество осадков выпало в Ангарске, Иркутске и посёлке Баяндай. По данным Гидромета, монгольский циклон уходит за пределы области, но с 25 апреля на смену ему придёт новый. Неустойчивая погода будет сохраняться и в первой декаде мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, об этом доложил заместитель руководителя иркутского управления гидрометеослужбы Пётр Бабич на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло под председательством заместителя губернатора области Сергея Серебренникова.

В совещании по вопросам ликвидации последствий снегопада в режиме видеоконференции с территориями Приангарья приняли участие первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, заместитель председателя облправительства Николай Хиценко, министры регионального правительства, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, представители прокуратуры Иркутской области, муниципальных образований Приангарья.

По сообщениям руководителей дорожной отрасли, на федеральной трассе М-53 на участке Кутулик - Иркутск не было перерывов в движении автотранспорта, но вводились некоторые ограничения. Было временно приостановлено движение пассажирских автобусов по маршрутам Иркутск - Усть-Орда, Иркутск - Листвянка. В настоящее время с ограничениями двигается автотранспорт на перевальном участке трассы М-55 от Глубокой до Култука. Снегопад и работы по расчистке дороги там не прекращаются.

Как доложил генеральный директор дорожной службы Иркутской области Андрей Кайдаш, на расчистку дорог утром 22 апреля вышло 139 единиц техники, в том числе 36 автогрейдеров. В настоящее время автомобильный проезд по основным направлениям обеспечен. В Мамско-Чуйском районе продолжается очистка дороги от снежных заносов на перевальном участке к посёлкам Согдиондон и Горная Чуя.

Руководители электросетевых компаний доложили, что снегопад вызвал аварийные отключения электроэнергии в посёлках Пивовариха, Хомутово, Карлук, Куда, Новая Лисиха, Патроны, Марково и некоторых других. Без электроснабжения оставались некоторые районы Иркутска, пять населённых пунктов Усольского района. Ремонтные работы ведут "Иркутская электросетевая компания", "Южные электрические сети", "Восточные электрические сети", ГУЭП "Облкоммунэнерго". Над устранением нарушений энергоснабжения работает около 100 бригад. Основные работы будут завершены сегодня.

С отчётом об организации работ по ликвидации последствий снегопада в Иркутске на заседании выступил вице-мэр Дмитрий Разумов. Как он сообщил, вечером 22 апреля в мэрии состоялось заседание городского комитета по ЧС, утром на уборку улиц вышли 102 единицы техники и 193 человека на ручную уборку снега.

Сергей Серебренников обратился к представителям областной прокуратуры с просьбой оценить готовность и действия городских служб по ликвидации последствий циклона. "Дорожные службы Иркутска работали некачественно. Мы просто завалены обращениями граждан, которые жалуются на то, что в городе нельзя ни пройти, ни проехать", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail