Политик: Идею "латышского списка" на выборах в Рижскую думу стоит обдумать (Латвия)

Рига, 23 апреля 2012, 13:13 — REGNUM  СЗК не против Союз зеленых и крестьян (СЗК) готов обдумать предложение премьерской партии "Единство" о создании единого блока латышских партий для совместного выступления на предстоящих в июне 2013 года выборах в Рижскую думу, заявил сегодня, 23 апреля, в интервью LNT председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

"Думаю, это неплохая идея. Правда, политологи скептично оценивают эту вещь, но я думаю, что здесь есть свое обоснование. Почему бы нет?", - сказал Бригманис. Между СЗК и "Единством" нет серьезных идеологических разногласий, подчеркнул он.

В то же время входящая в СЗК Партия зеленых планирует участвовать в выборах Рижской думы отдельным списком, как и в некоторых других самоуправлениях, признал Бригманис.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе "Единство" выдвинуло идею создания общего блока латышских партий на выборах в столичное самоуправление, чтобы более успешно конкурировать с правящим в Риге объединением "Центр согласия", опирающимся на голоса русскоязычных избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.