В свердловском г. Ивделе сгорел жилой дом

Екатеринбург, 23 апреля 2012, 13:09 — REGNUM  В Ивдельском городском округе ночью 22 апреля в результате пожара сгорела кровля и выгорел второй этаж муниципального жилого дома. Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, площадь возгорания составила 600 кв м.

В результате пожара эвакуированы 20 человек. Несколько жильцов получили ожоги и были госпитализированы, впоследствии двое из них скончались. По предварительным данным, трагедия произошла из-за короткого замыкания или из-за неосторожного обращения с огнём.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поручил оказать погорельцам необходимую помощь и помочь с похоронами жертв ЧП и взял ситуацию на личный контроль. На место трагедии выехал заместитель директора департамента общественной безопасности правительства Свердловской области Александр Кудрявцев, которому предстоит оказать помощь муниципальным властям в оценке ущерба, обеспечении пострадавших жильем, определить объемы помощи из средств областной казны.

Муниципальные власти предложили погорельцам временно поселиться в одном из общежитий города, но пока жители сгоревшего дома предпочитают жить у родственников. Кроме того, всем пострадавшим жителям муниципалитет выплатит от 5 до 10 тысяч рублей, эти средства предназначены для восстановления документов и приобретения вещей первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.