Убийство в поезде "Барнаул-Москва": подозреваемый не даёт показаний

Москва, 23 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  В пассажирском поезде "Барнаул-Москва" убит иностранец. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров, убийство произошло 21 апреля в тамбуре вагона пассажирского поезда сообщением "Барнаул-Москва". По версии следствия, при следовании по перегону Пильна-Сергач Нижегородской области 30-летний уроженец Севастополя набросился с ножом на двух граждан Азербайджана. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй получил серьёзные ранения и был госпитализирован. Во время происшествия в тамбуре находились также две женщины.

Со слов пострадавшего, они не были знакомы со злоумышленником, конфликтов в поезде не было. Дмитрий Захаров сообщил, что подозреваемый отказывается говорить о причинах поступка и сотрудничать со следствием.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, назначен ряд экспертиз, в том числе психиатрическая. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.