В Чебоксарах ужесточат требования по уборке прилегающих территорий

Чебоксары, 23 апреля 2012, 12:59 — REGNUM  Минувшие субботники в Чебоксарах прошли столь ударно, что спецавтотранспорт не успевает вывозить собранный мусор. Этой теме было посвящена планёрка в мэрии столицы Чувашии. Глава города Леонид Черкесов потребовал усилить работу в этому направлении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации. "Если машины не успевают вывозить мусор вовремя, нужно привлекать технику других предприятий, кроме "Спецавтохозяйства". Видно, что организация работы управляющих компаний слабая, не оформляются заявки на дополнительные рейсы специализированной техники, а от этого зависит порядок в городе", - сказал Черкесов.

Кроме того, руководство столицы обратило внимание на неудовлетворительную работу по уборке прилегающих территорий предприятиями торговли. Было отмечено, что не все соблюдают новые пункты правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городе Чебоксары, согласно которым изменены границы прилегающей территории, подлежащей уборке. Было дано поручение исправить ситуацию. Глава администрации города Алексей Ладыков в качестве примера привёл опыт соседних регионов. "При аналогичных обстоятельствах в городе Казань ежедневно выписываются штрафы в общей сумме 1 млн рублей. У нас же лояльное отношение к нарушителям, штрафы собираются чуть более 10 тыс. рублей, меры нужно ужесточать, применять административное воздействие", - отметил глава администрации.

Сообщается также, что репетиции парада подразделений и военной техники пройдут 27,28 апреля и 3,5 мая. К 1 Мая включатся фонтаны на заливе.

Отметим, Чебоксарское городское собрание депутатов в марте 2012 года приняло поправки к правилам внешнего благоустройства столицы Чувашии. Согласно документу, хозяйствующие субъекты - физические и юридические лица - обязаны обеспечивать очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и территорий, прилегающих к внешним границам участков, зданий и сооружений. Границы прилегающей территории определяются исходя из следующего: на улицах с двухсторонней застройкой по длине занимаемого участка, по ширине - до проезжей части улицы; на улицах с односторонней застройкой по длине занимаемого участка, а по ширине - на всю ширину улицы, включая противоположный тротуар и 10 метров за тротуаром; на дорогах, подходах и подъездных путях к промышленным организациям, а также к жилым микрорайонам, карьерам, гаражам, складам и земельным участкам - по всей длине дороги, включая 10-метровую зеленую зону; на строительных площадках - территория 15 метров от ограждения стройки по всему периметру; для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения - в радиусе 10 метров.

В случае, когда объект недвижимости принадлежит на праве собственности нескольким собственникам, территория, подлежащая уборке, закрепляется за собственниками пропорционально доле в праве собственности на объект недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail