На липецком рынке торговали наркотиками

Липецк, 23 апреля 2012, 12:53 — REGNUM  Наркополицейскими пресечена деятельность преступной группы, продававшей на одном из продуктовых рынков Липецка семена пищевого мака, обработанных опием, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе областного УФСКН.

В группе действовало шесть человек, помимо коренных липчан, в ее состав входили уроженцы Закавказья и Средней Азии. Для сбыта они использовали торговое место по продаже сухофруктов на липецком рынке. Товар продавался "из-под полы" только проверенным покупателям. В целях конспирации применялись меры контр-наблюдения и торговля "на вынос", когда семена мака отпускались за территорией рынка.

Объем продаж составлял по 50-100 кг ежедневно. Сырьем для производства наркотиков снабжались наркозависимые лица практически со всей области. По имеющейся у оперативников информации, в большинстве наркопритонов Липецка, где изготавливался ацетилированный опий, использовались семена мака, приобретенные именно у данной преступной группы. В ходе проведения тщательно спланированной операции, все участники преступной группы были задержаны. Из незаконного оборота изъято около 150 кг семян пищевого мака, обработанных опием. Кроме того, на складах фирмы, у которой подозреваемые закупали продукцию, произведены обыски, в ходе которых изъято около тонны семян. В настоящий момент проводятся исследования на наличие в них следов наркотических средств.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail