Внесены изменения в структуру правительства Свердловской области

Екатеринбург, 23 апреля 2012, 12:47 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин завершил второй этап реформирования исполнительной власти области, начатого ранее кадровыми перестановками в администрации губернатора и заменой руководителя кабинета министров. Указом 250-УГ глава региона утвердил новую структуру правительства области. Губернатор постановил реорганизовать: Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

1. Министерство экономики путем присоединения к нему Министерства инвестиций и развития Свердловской области в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области; 2. Министерство строительства и архитектуры Свердловской области путем присоединения к нему Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и переименовать в Министерство строительства, развития инфраструктуры и транспорта Свердловской области; 3. Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области путем преобразования в Департамент имущественных и земельных отношений Свердловской области; 4. Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области путем преобразования в Департамент торговли, питания и услуг Свердловской области.

Кроме того, данным указом глава региона создал областной исполнительный орган государственной власти Свердловской области - Управление делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Министерство социальной защиты населения Свердловской области переименовано в Министерство социальной политики Свердловской области.

Новая структура правительства, утвержденная губернатором Александром Мишариным, содержит существенные изменения в функциях и полномочиях объединяемых министерств. Так Министерству экономики и территориального развития передаются функции и полномочия не только объединяемых министерств, но и Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в части организации и реализации государственной политики в сфере управления, распоряжения и приватизации государственной собственности Свердловской области.

Кроме того, данное министерство наделяется функциями и полномочиями по формированию стратегических основ территориального развития в Свердловской области и координации деятельности администраций управленческих округов Свердловской области. В соответствии с Указом Департаменту имущественных и земельных отношений Свердловской области передаются функции и полномочия Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, за исключением тех функций, которые распределены в Министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail