Первые 54 семьи в сгоревшем поселке Тыгда получили по 10 тыс. руб. (Приамурье)

Благовещенск, 23 апреля 2012, 12:34 — REGNUM  В пострадавшем от пожара поселке Тыгда Амурской области первые 54 семьи уже получили по 10 тыс. рублей. Документы еще на 11 получателей (семей) на данный момент находятся на почте. Туда же будет направлена еще одна подготовленная ведомость. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом рассказала заместитель главы по социальной политике главы администрации Магдагачинского района Светлана Метальникова, которая отметила, что это выплата из регионального бюджета, которую погорельцы получат двумя частями.

Первоначально, в размере 10 тыс. рублей - на основании заявления пострадавших, вторая часть - в размере 20 тыс. рублей будет выплачена им до конца текущей недели в случае подтверждения права.

По данным Государственного пожарного надзора, на сегодняшний день такие выплаты в полном объеме должны получить 113 тыгдинских семей, которые лишились крова и имущества.

Работа оперативного штаба в п. Тыгда, которым руководит губернатор области, продолжается. Специалисты министерства социальной защиты населения, минфина, юридической службы и других ведомств работают с населением. Людям выдаются временные удостоверения, оформляются другие необходимые справки и документы, ведется детальное разъяснение по всем возникающим вопросам.

В местном клубе продолжает работать пункт выдачи гуманитарной помощи. Здесь в большом ассортименте имеется одежда, обувь, другие предметы первой необходимости. Погорельцам накануне выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь.

Жительница поселка Тыгда Людмила Буркова, чей дом также сгорел во время пожара, рассказывает: "Понемногу приходим в себя. Надеемся на то, что нам будет построено другое жилье, а имущество наживем. Выдали нам в клубе пока то, что необходимо на первое время. Привезли продуктов очень много, выдают посуду, ведра и другой нужный на первое время инвентарь. Бесплатно нас кормят горячим питанием три раза в день".

Напомним, трехразовое бесплатное горячее питание для погорельцев организовано в школьной столовой. Кроме того, дополнительно организована работа и вагона ресторана, где в течение предыдущих двух дней людей кормили продуктами быстрого приготовления, а сейчас здесь организуется приготовление горячей пищи.

Основная задача штаба - организация работы по восстановлению нормальной жизнедеятельности пострадавшего от пожара поселка. Губернатор области Олег Кожемяко провел совещание со строителями. На нем решались вопросы о возможностях строительства нового жилья для семей погорельцев. В том числе, речь идет о быстровозводимом жилье. Вчера же представители тыгдинцев, лишившихся крыши над головой, осмотрели подобные дома, которые были построены для детей сирот и вдов ветеранов Великой Отечественной войны в поселке Магдагачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.