В "Списке Дурова" оказалась "железка" от Пулково до центра Санкт-Петербурга и атлетическая полиция

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 12:19 — REGNUM  Создатель и руководитель популярной соцсети "Вконтакте" Павел Дуров опубликовал на своей страничке "10 популярных нововведений Санкт-Петербурга". Как сообщает сегодня, 23 апреля корреспондент ИА REGNUM, Дуров оговаривает, что эти нововведения подошли бы и для других крупных городов СНГ.

Прежде всего, Дуров предлагает построить современный аэропорт с железной дорогой до центра города. Вторым "в списке Дурова" значится введение запрета на распитие алкоголя и курение в общественных местах. Это предложение уже одобрено более чем 2 600 пользователей. Третьим - строительство туннеля под Невой в дополнение к разводным мостам, что позволит облегчить трафик. Четвертое предложение - безвизовый въезд в город "для жителей развитых стран". "Парадокс: жители Таджикистана могут посещать Санкт-Петербург без визы, в то время как жители США и Западной Европы проходят через многонедельный хлопотный процесс получения права на въезд. Разворот ситуации значительно увеличит доходы города от туризма", - такое пояснение дано под картинкой к этому пункту.

Дуров предлагает сделать пешеходным исторический центр: "Туристическая привлекательность города прямо пропорциональна площади пешеходных зон в его историческом центре. "Золотой треугольник", уникальный архитектурный ансамбль Петербурга, должен стать комфортным для прогулок горожан и гостей города". А также запретить старые автомобили и стихийные парковки в черте города: "Воздух в Петербурге хуже, чем в центре Лондона или Нью-Йорка, так как его портят ВАЗы и прочие запрещенные в Европе автомобили. В Санкт-Петербурге должны быть приняты европейские стандарты, ограничивающие уровень эмиссий автомобилей и заводов в черте города".

Восьмой пункт из "Списка Дурова" также набрал уже более, чем 2300 "лайков" - "Остановки должны обзавестись интерактивным картами с маршрутами и временем прибытия транспорта, а все указатели и вывески должны быть переосмыслены эстетически и технологически. Все элементы навигации Петербурга должны обзавестись англоязычными версиями".

Также в списке есть пункт и об исторических зданиях и отношениях к ним инвесторов: "Инвесторы, которые хотят построить новые гостиницы и торговые центры в центре Санкт-Петербурга, должны получить прозрачные и четкие правила при реконструкции исторических зданий. Это позволит модернизировать здания XVIII-XIX веков, сохранив облик города".

Десятый пункт списка касается городской полиции и набрал свыше 2500 отметок "мне нравится". Полиция, по мнению Дурова, должна быть обновленной - атлетически сложенные, не имеющие вредных привычек и знающие английский язык полицейские. " Хорошая практика - уволить всех текущих полицейских и набрать новых с помощью британских аудиторов", - такова подпись под картинкой, где изображены стройные молодой человек и девушка в форме. Свыше 20 тысяч пользователей увидели этот список на стене Павла Дурова в соцсети, тысячи людей сделали перепост.

Напомним, что многие предложения, которые высказаны в списке, далеко не новы, но творческая подача в виде понятных и ярких картинок и кратких пояснений, привлекла внимание пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail