Трех жителей Новосибирской области будут судить за распространение героина

Новосибирск, 23 апреля 2012, 12:29 — REGNUM  В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Сузуне и Сузунском районе. Как 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, организованная группа состояла из трех человек.

Все они являлись наркозависимыми. Один из членов группы по состоянию здоровья был инвалидом. Страдая заболеванием ног, мужчина в то же время содержал огромное частное подворье. Ведение хозяйства он организовывал на неизвестные до определенного момента доходы. Выполняя роль поставщика, этот человек снабжал остальных участников преступной группировки героином. Наркополицейские задержали его в момент передачи наркотиков соучастникам под реализацию.

Второй активный член организованной группы - частный предприниматель, владевший станцией технического обслуживания. Одновременно мужчина являлся основным сбытчиком героина. Местные наркозависимые лица приезжали к нему как на СТО, где им и сбывали наркотики. Третий участник преступной группы официально числился безработным. Изредка подрабатывая на том самом СТО, в основном он также занимался сбытом героина.

В ходе предварительного расследования было установлено, что наркотическое средство приобреталось в Новосибирске, затем перевозилось в Сузун. На месте героин фасовали на партии весом до 5 грамм и такими партиями распространяли дальше по налаженной сети сбыта.

Все участники группы были задержаны в течение октября 2011 года. При личном досмотре у каждого из них было обнаружено и изъято наркотическое средство героин. Всего при этом из незаконного оборота изъято более 30 грамм героина. При обыске у одного из членов группы в дворовых постройках обнаружено еще и свыше 3,5 кг марихуаны.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств организованной группой в особо крупном размере (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В апреле 2012 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сузунский районный суд Новосибирской области. Согласно предъявленным обвинениям, участникам организованной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.