Пропавших в Свердловской области двух девочек до сих пор не нашли

Екатеринбург, 23 апреля 2012, 12:20 — REGNUM  В Свердловской области пятые сутки продолжаются поиски двух девочек. Как сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по факту их пропажи возбуждено уголовное дело, в рамках которого выдвинуто четыре версии произошедшего.

Напомним, 18 и 19 апреля в правоохранительные органы поступили сообщения от двух жительниц города Полевского о безвестном исчезновении их дочерей - 8-летней Юлии Стахеевой и 7-летней Марии Угрюмовой, которые 18 апреля ушли вдвоем погулять и не вернулись. Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух малолетних. В настоящее время для раскрытия данного преступления на базе отдела МВД по Полевскому организован временный оперативный штаб, в работу которого включены сотрудники Следственного управления, представители полиции, МЧС и администрации города. К поискам подключены более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников частных охранных предприятий и 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек задействованы также представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда "Сокол" и др.).

В рамках расследуемого уголовного дела следственной группой выдвинуто четыре версии исчезновения девочек, в том числе версии о совершении в отношении них преступления их близкими, посторонними людьми, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой. В ходе расследования следователем уже допрошены родственники и близкие пропавших, их педагоги и одноклассники, а также лица, сообщавшие о возможном местонахождении девочек - всего более 60 человек. При отработке версии о возможном совершении в отношении девочек преступления посторонним человеком оперативным путем проверены все лица, ранее судимые за преступления против половой неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail