В амурском Белогорске откроют стелу в память майора, который спас жизни подчиненных

Благовещенск, 23 апреля 2012, 11:43 — REGNUM  24 апреля в Белогорске Амурской области состоится открытие памятной стелы в честь Героя РФ майора Сергея Солнечникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Белогорска, в мероприятии примут участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, командующий 35 армией генерал-майор Сергей Соломатин, личный состав 54 бригады управления, председатель областного Совета ветеранов и участников Великой Отечественной войны Валерий Мугачев, представители администрации Белогорска, общественности.

Открытие стелы состоится на центральной аллее территории бригады связи в 12:00 по местному времени (06:00 мск). Личный состав бригады будет построен в четыре шеренги с Государственным Флагом России и Боевым знаменем. У стелы, закрытой покрывалом, будет находиться почетный караул. Стелу откроют командующий войсками восточного военного округа адмирал Константин Сиденко и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В память о Герое России Сергее Солнечникове, который 28 марта текущего года спас жизни подчиненных во время занятий по огневой подготовке, прогремят оружейные залпы из АК-74.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что командир батальона Сергей Солнечников погиб 28 марта во время полевых занятий под городом Белогорском в Амурской области. При выполнении упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация: после броска солдата граната попала в бруствер окопа и скатилась к ногам сослуживцев. Офицер не медлил ни секунды: Солнечников подскочил к солдату, оттолкнул его в сторону и накрыл гранату своим телом.

Врачи пытались спасти жизнь мужественному офицеру, но все их усилия оказались тщетными, раны от осколков оказались смертельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.