Юлию Тимошенко перевели обратно из больницы в тюрьму (Украина)

Киев, 23 апреля 2012, 11:35 — REGNUM  Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает, что главной целью госпитализации Юлии Тимошенко из Качановской колонии в больницу в Харькове было обеспечение ее присутствия на суде. Его высказывание публикует пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 23 апреля.

"Знаете, зачем ночью ее насильно перевезли в больницу? Чтобы сделать справку с печатью, что Юлию Тимошенко вполне можно судить и пытать. А присутствие на суде не только не повредит ее здоровью, а наоборот - будет способствовать ускорению выздоровления. Просто из администрации президента спустили приказ завершить очередное судилище над Тимошенко как можно скорее. А их приказы ни силовики, ни судьи, ни тюремщики не обсуждают", - отметил Турчинов.

Напомним, 22 апреля утром защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко была перевезена в Центральную клиническую больницу № 5 "Укрзализницы" Харькова без ее как устного, так и письменного согласия. В этот же день экс-премьера Украины снова перевезли в тюрьму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.