Подтопленный Алатырь (Чувашия): фоторепортаж

Чебоксары, 23 апреля 2012, 11:18 — REGNUM  По данным ГКЧС Чувашии на 8 утра 23 апреля, уровень воды в Суре на территории города Алатыря снизился на 4 см, составив 720 см (критический уровень - 730 см). Как ранее сообщало ИА REGNUM, критическая отметка была превышена 19 апреля, тогда она достигла 734 см. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В воскресенье, 22 апреля, в Алатыре побывал глава Чувашии Михаил Игнатьев. Как сообщает администрация города, главу республики в первую очередь интересовало положение дел в наиболее пострадавших от паводка микрорайонах. Один из них - "Подгорье", где подтоплен 141 жилой дом. Всего в зоне подтопления - 221 дом. "Больше других пострадала улица Большая Луговая. Ее огромная территория сейчас залита паводковыми водами рек Сура и Алатырь. И жители, не имея другой возможности, вынуждены передвигаться на лодках", - сообщает администрации Алатыря. У поста, где дежурят спасатели и полицейские, состоялась встреча Михаила Игнатьева с жителями подтопленного микрорайона. Люди с большой теплотой отзывались о работе спасателей, выражали признательность за их самоотверженный труд, за заботу. Глава республики в свою очередь поблагодарил жителей за выдержку и терпение. Михаил Игнатьев заверил, что ситуация находится под контролем. Отслеживается и положение дел на Сурском водохранилище в Пензе, с руководством которого налажено взаимодействие. По данным алатырской мэрии, гидросооружение вошло в нормальный режим работы, в Алатыре вода начала убывать.

Жители также поинтересовались, будет ли оказана материальная поддержка тем, кто оказался в зоне подтопления. Глава администрации Алатыря Михаил Марискин пообещал, что уже в ближайшие дни специально созданная комиссия посетит все пострадавшие от "большой воды" дома с целью предварительной оценки ущерба. Мэр также отметил, что сейчас нужно активнее работать со страховыми компаниями. Он пообещал, что в ближайшее время будет организована встреча руководства этих организаций с жителями подтопленных микрорайонов. В администрации пояснили, что объявленный режим чрезвычайной ситуации дает возможность решать вопросы, связанные с выплатой компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail