Директор петербургской компании залоги клиентов клал к себе карман - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 11:17 — REGNUM  Сотрудниками полиции изобличен генеральный директор одной из петербургских организаций, который похитил денежные средства в качестве залога в размере 150 000 рублей. Об этом сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что генеральный директор ООО, который, используя свое служебное положение, в конце февраля 2011 года как залогодержатель заключил договор залога с гражданином Л., согласно которому залогодатель Л. в обеспечение исполнения своих обязательств по заключению и исполнению договора купли-продажи на автомобиль "Ниссан-Тиана" (по цене не более 650 000 рублей), находясь в офисе ООО, передал генеральному директору залог в сумме 150 000 рублей, однако, гендиректор договор купли-продажи не заключил, автомобиль гражданину не предоставил, залог не вернул, денежные средства, принятые в качестве залога похитил.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности генерального директора. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ ("Мошенничество"). Подозреваемому избрана мера принуждения - обязательство о явке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.