Имена лауреатов "Русской премии" объявят 24 апреля

Москва, 23 апреля 2012, 11:13 — REGNUM  Лауреаты международного литературного конкурса "Русская премия" станут известны во вторник 24 апреля на VII торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Москве, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете конкурса.

Международный литературный конкурс "Русская Премия" учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира, и проходит при поддержке Президентского Центра Б.Н.Ельцина. Это единственный российский конкурс, поддерживающий русскоязычных авторов, постоянно проживающих за рубежом.

Как рассказали в оргкомитете, в церемонии примут участие писатели и поэты, вошедшие в "короткий список" конкурса "Русская Премия" по итогам 2011 года: Юз Алешковский, Алексей Цветков и Мария Рыбакова (США), Дмитрий Вачедин (Германия), Дарья Вильке (Австрия), Сухбат Афлатуни (Узбекистан), Лена Элтанг (Литва), Илья Риссенберг (Украина) и Феликс Чечик (Израиль).

Также на церемонии будут присутствовать и члены жюри под председательством Сергея Чупринина - Александр Архангельский, Александр Кабанов, Герман Садулаев, Сергей Гандлевский и другие.

В ходе церемонии будет вручен и специальный приз оргкомитета "За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации". Его обладателем станет Николай Свентицкий из Грузии.

По оценкам экспертного сообщества, "Русская Премия" входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.

ИА REGNUM - федеральный информационный партнер "Русской премии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.