В Югре ситуацию с лесными пожарами будет курировать оперативный штаб

Ханты-Мансийск, 23 апреля 2012, 11:11 — REGNUM  Ханты-Мансийский автономный округ готов к пожароопасному периоду. Об этом заявил заместитель главы региона Валентин Грипас на аппаратном совещании, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В округе начал работать оперативный штаб, который будет курировать ситуацию. Между тем, Грипас предупредил о том, что в мае ожидается большое количество осадков, но три последующих летних месяца будут напряженными.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила предпринять дополнительные меры обеспечения безопасности, связанные с ограничением доступа людей в лесные массивы. При этом организовать такую систему с учетом особенностей каждой территории, для чего такие решения должны приниматься на муниципальном уровне. Сейчас лесные пожары бушуют в соседних регионах - Свердловской и Тюменской областях. Как подчеркнула глава региона, необходимо держать ситуацию под контролем, чтобы возгорания не перешли на территорию Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.