В Ненецком АО больше суток из скважины фонтанировала нефть

Нарьян-Мар, 23 апреля 2012, 11:12 — REGNUM  На месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе произошла авария. Еще вечером 20 апреля при проведении разведочных работ на скважине случился неконтролируемый выброс нефти. Как сообщают в окружном МЧС, фонтан нефти удалось заглушить только сегодня рано утром. На месте разлива работали спасатели и специалисты компании "Башнефть-Плюс", которая владеет лицензией на право разведки и разработки месторождений имени Р. Требса и А. Титова в НАО.

Во время ликвидации аварии возникновения пожара допущено не было, пострадавших также нет. Сейчас на месте ЧП идут работы по ликвидации разлива нефти, площадь которого еще предстоит оценить.

Справка:

Континентальное месторождение им. Р. Требса является одним из самых крупных в России. Добычу нефти из разведочных скважин должны начать в 2013 году. Геологические запасы топлива по категории С1+С2 месторождения Р. Требса составляют около 153 миллионов тонн, месторождения им. Титова - порядка 200 миллионов тонн.

С февраля 2011 года до настоящего времени инвестиции в проект освоения месторождений им. Требса и Титова составили более 7 миллиардов рублей. В 2012 году в рамках проекта планируется освоить капитальные вложения на сумму 10 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail