В Кургане родители-наркоманы троих детей лишены родительских прав

Курган, 23 апреля 2012, 11:03 — REGNUM  Курганский городской суд удовлетворил иск прокурора о лишении родительских прав супружеской пары, которая в течение длительного периода времени уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей, не занималась воспитанием и материальным обеспечением своих детей. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что законные представители малолетних девочек, 2000, 2006 и 2008 г.р., состоят на диспансерном учете в наркологическом диспансере с диагнозом "наркомания". На протяжении ряда лет они употребляют наркотики, в том числе в присутствии детей. Пенсия старшей дочки, являющейся инвалидом, тратится не на содержание ребенка, а на приобретение наркотиков.

Несмотря на то, что ранее к родителям уже применялись меры административного воздействия, они должных выводов не сделали и продолжали вести аморальный образ жизни.

Кроме лишения родительских прав суд взыскал с супругов алименты на содержание девочек в размере половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.