Свердловчане смогут самостоятельно отслеживать задолженность по штрафам

Екатеринбург, 23 апреля 2012, 10:59 — REGNUM  Совершенствование интернет-технологий в Свердловской области позволит уральцам оперативно получать сведения по имеющимся у них неоплаченным штрафам, уверены в Министерстве финансов области. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Сегодня информацию о наличии задолженности можно узнать на нескольких интернет-порталах Свердловской области. Нарушители правил дорожного движения могут получить данные о штрафах по административной практике на сайте "Электронное правительство".

Кроме того, на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области с 2012 года действует "Банк данных исполнительных производств". Он позволяет уральцам уточнить сведения о наличии неоплаченных штрафов. Также граждане и представители юридических лиц посредством банка данных могут узнать, были ли предприняты в их отношении меры принудительного исполнения. К примеру, ограничения по выезду за пределы России.

Отметим, ежегодно на территории региона оформляется около 4 миллионов постановлений об административных правонарушениях. При этом чуть ли не каждое десятое постановление из-за неуплаты поступает на принудительное исполнение. Во многом это связано с тем, что сами жители не знают, есть у них задолженность или нет.

Развитие интернет-технологий в регионе дает возможность каждому уральцу быть в курсе собственных задолженностей, а значит, избежать санкций со стороны судебной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.