Власти Забайкалья из-за пожаров ужесточили запрет на посещение лесов

Чита, 23 апреля 2012, 10:19 — REGNUM  Решением комиссии Забайкальского края по чрезвычайным ситуациям в регионе ужесточен запрет на посещение лесов и лесостепной зоны. Как сегодня, 23 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом правительстве, следить за выполнением запрета будут правоохранительные органы и органы местного самоуправления.

По данным МЧС, 22 апреля на территории Забайкальского края зарегистрировано 32 лесных пожара на площади более 920 гектаров. Потушить удалось лишь 11 очагов возгораний, 21 пожар продолжает действовать на площади 812 гектаров. По словам заместителя председателя правительства края, руководителя краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Александра Холмогорова, в настоящий момент в резерве на территории региона продолжают оставаться самолёт Бе-200 и два вертолёта Ми-8 МЧС.

Крупный лесной пожар в Забайкалье сейчас один - в Сретенском районе, действует он всего в пяти километрах от районного центра. За первые же сутки он разросся с одного до двухсот гектаров. На тушение этого пожара задействовано 34 человека и восемь единиц техники, однако на конец дня 22 апреля его так и не удалось локализовать.

Всего на тушение лесных пожаров в Забайкальском крае было задействовано 562 человека и 115 единиц техники. Проводилась авиаразведка в районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой, для этого были задействованы восемь воздушных судов: два вертолёта Ми-8, четыре Ми-2 и два самолёта Ан-2.

Также за сутки в Забайкалье были зарегистрированы 24 неконтролируемых пала растительности в десяти районах края. При этом распоряжением губернатора главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на применение огня для очистки посевных полей и сенокосов, в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки и сухой травы.

Комментируя ситуацию в населённых пунктах, пострадавших от степных пожаров - Баян-Булаке, Верхнем Цасучее и Васильевском Хуторе - вице-премьер Александр Холмогоров отметил, что все пострадавшие уже получили по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Ведутся работы по подготовке к строительству жилых домов. Строительство начнётся в мае и закончится к началу отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail