Семерых жителей Чувашии обвиняют в групповом изнасиловании

Чебоксары, 23 апреля 2012, 10:11 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанут семеро жителей Моргаушского района, обвиняемых в групповом изнасиловании 14-летней сельчанки. Среди обвиняемых - двое несовершеннолетних (16 и 17 лет), остальным - от 18 до 25 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ и п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 мая 2011 года в одной из деревень Моргаушского района злоумышленники незаконно проникли в жилище к знакомой 14-летней сельчанке, после чего вывезли её на автомобиле в безлюдное место на окраину села, где поочередно изнасиловали, а также совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера. После этого они отпустили потерпевшую домой.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Верховный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.