В Ярославской области появится антикоррупционный регламент

Ярославль, 23 апреля 2012, 10:06 — REGNUM  Ярославский региональный регламент антикоррупционного взаимодействия будет сформирован до конца мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе областного правительства.

Организация взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления региона, в полномочия которых входит реализация мероприятий по противодействию коррупции, стала главной темой заседания совета по противодействию коррупции. "У каждого правоохранительного органа своя компетенция. Необходимо выработать единый регламент, согласованный со всеми структурами, по которому между ними будет происходить обмен информацией. Регламент должен быть утвержден до конца мая", - сказал губернатор Сергей Вахруков. Он предложил пригласить к обсуждению общественность - членов областной Общественной палаты, жителей области, и на следующее заседание вынести вопросы, интересные гражданам.

Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Ярославской области Олег Липатов подтвердил, что вопросы сроков межведомственного взаимодействия играют ключевую роль, ведь на практике зачастую уголовные дела, возбужденные по коррупционным статьям, годами переходят из одного ведомства в другое. Об этом же говорил и начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов. Также он сообщил, что в I квартале 2012 года выявлено 90 таких преступлений, в то время как за первые три месяца 2011 года - лишь 15. По статьям, связанным с коррупцией, в этом году привлечены к ответственности шесть человек. Самые распространенные правонарушения -оплата чиновниками из средств местных бюджетов работ еще до подписания актов об их выполнении, перевод сельскохозяйственных земель в участки под садоводческие товарищества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.