В Иркутске выпала месячная норма осадков: затруднена работа транспорта

Иркутск, 23 апреля 2012, 09:49 — REGNUM  По информации на утро 23 апреля, количество выпавшего в городе Иркутске снега составило 27 мм, это месячная норма осадков. Кроме того, порывы ветра достигают 10-15 метров в секунду. На магистральные дороги города выведена вся специальная техника: грейдеры, самосвалы, тракторные щетки, погрузчики и пескоразбрасывающие машины. Задействовано более двухсот человек рабочих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, власти просят горожан ограничить использование личного автотранспорта в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Муниципальные автобусы, принадлежащие "Иркутскавтотранс", вышли на линии в количестве 128 единиц, трамваи - в количестве 37 единиц, троллейбусов 58 единиц. Коммерческий транспорт - маршрутные такси малой вместимости - частично на линии не вышли. Одна из причин - на большей части маршруток произведена замена зимней резины на летнюю.

В связи с тяжёлыми дорожными условиями отменены рейсы муниципальных автобусов на Радищевское и Александровское кладбища.

Массовых отключений электроэнергии не зафиксировано.

Социальные учреждения города - детские сады, школы и больницы работают в обычном режиме.

По прогнозам Иркутского Гидрометцентра, снег будет идти до 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.