Губернатор Санкт-Петербурга голодающим дольщикам: Я вас не брошу, обещаю!

Санкт-Петербург, 23 апреля 2012, 09:47 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Твиттере пообщался с голодающими дольщиками. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"SOS!!!Требуем восстановления прав! 7-ой день голодовки! Когда, наконец, обратите на нас внимание?! Обманутые дольщики СПб", - написал губернатору пользователь с ником dolshik-golodovka.

"Вниманием Вы не обделены, А.Н.Ржаненков, по моему указанию, ежедневно следит за состоянием Вашего здоровья, - ответил губернатор. - Проблемы Ваши также известны и решать их никто не отказывается. Но решение требует времени и соответствующих изменений в законодательстве поэтому предлагаю Вам завершить голодовку и не подвергать своё здоровье опасности, вместе с нами продолжить работу над проблемой. После того,как Вы завершите голодовку и поправите своё здоровье, обязательно с Вами встречусь.Нам предстоит большая совместная работа".

"Спасибо за отклик! Времени для решения проблемы было достаточно. Ждем более 11 лет. Голодовку не прекращаем. Ждем от Вас конкретных действий, - ответил пользователь dolshik-golodovka. - Проблемы дольщиков решать все равно придется. Начните с нас, проявите не только политическую волю и свою власть, но и сострадание к престарелым и больным женщинам. Среди нас 5 инвалидов. Обещаниям доверия больше нет!!!"

"Конечно придётся, многим мы уже сумели помочь, - ответил на это Георгий Полтавченко. - Уверен, поможем и Вам, но за день, неделю или месяц сказать не могу - это будет безответственно.Поэтому и прошу, прекращайте голодать и давайте вместе работать. Я Вас не брошу, обещаю!"

"Нас всего 9 измученных женщин.Зам. председателя комитета по строительству Кузнецов В.А. готов решить проблему, не хватает Вашего распоряжения. Георгий Сергеевич, все в вашей власти!!! Ваши подчиненные, в лице Шариповой (советник вице-губернатора Ольги Казанской Ирина Шарипова - прим. ИА REGNUM), окончательно подорвали наше доверие".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая предупредительная голодовка обманутых петербургских дольщиков началась 14 ноября 2011 года. Тогда голодали петербуржцы, которые строили свое жилье на шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

Голодовка была прекращена после трехчасовых переговоров с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Однако, 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

16 апреля 2012 года в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке. 16 апреля, голодающие дольщики направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо и заявили, что теперь ответственность за свои жизни и здоровье возлагают на губернатора. По закону губернатор имеет право отвечать на открытые письма в свой адрес в течение тридцати дней.

На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих дольщиков посетил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако, голодающие дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.