Прокуратура: Пожар в забайкальском селе мог вызвать брошенный окурок

Чита, 23 апреля 2012, 09:31 — REGNUM  Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края поставила на контроль расследование уголовного дела, возбуждённое 19 апреля 2012 в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России "Газимуро-Заводский" по факту пожара в селе Васильевский Хутор (ч.1 ст. 168 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, пожар в селе мог быть вызван окурком, брошенным из проезжавшего по дороге автомобиля "УАЗ".

В результате пожара произошло возгорание семи жилых домов, административного здания, в котором расположена администрация села и почтовое отделение, четыре человека получили ожоги, имущественный ущерб был причинён восьми семьям.

Установлено, что причиной возгорания явился степной пал, который возник вблизи села Ковыли Краснокаменского района, расположенного в десяти километрах от села Васильевский Хутор. Учитывая, что скорость ветра достигала 30 метров в секунду, степной пал оттуда буквально в считанные минуты достиг села. По показаниям очевидцев, пал возник от действий неустановленных лиц, которые двигались на автомашине "УАЗ".

Прокурором района 20 апреля проведено совещание с членами оперативно-следственной группы в целях координации действий по выяснению всех обстоятельств пожара и его последствий, установлению виновных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.