В Тюменской области возбуждено 14 дел за нарушения санитарных норм в детсадах

Тюмень, 23 апреля 2012, 08:33 — REGNUM  Прокуратура Абатского района Тюменской области провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных учреждения района, в ходе которой выявила многочисленные нарушения. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, проверяющие в детсадах "Березка" (село Болдырево), "Чебурашка" (деревня Лапина), "Солнышко" (поселок Ленинка) нашли продукцию с истекшим сроком годности (молоко, творог, масло).

В детсаду "Аленушка" в селе Банниково детей кормили салатом из свежей капусты, хотя овощи урожая прошлого года в период после 1 марта можно использовать только после термической обработки. Кроме того, в том же саду в ясельной группе не хватало полотенец: их было 9 на 14 детей.

А в спальных помещения детского сада "Ручеек" в селе Тушнолобово размещался музей.

В ходе проверки были вскрыты и другие нарушения.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении директоров и заведующих детских садов 14 административных дел. Материалы дел направлены для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора по Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.