Шойгу раскрыл план по развитию Сибири и Дальнего Востока

Москва, 23 апреля 2012, 07:51 — REGNUM  Глава МЧС Сергей Шойгу, избранный на пост губернатора Московской области, в интервью "Коммерсанту" рассказал о своем видении плана по развитию Сибири и Дальнего Востока, одним из авторов которого он является.

"Сейчас сложился уникальный исторический момент для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. К российским восточным границам смещается центр мировой экономической активности, ведь за последние 10 лет доля государств Азии в мировом ВВП выросла с 16 до 25%. И, используя этот растущий азиатский спрос, мы могли бы развить наши сибирские регионы и Дальний Восток", - сказал он.

Начать Шойгу предлагает с решения транспортного вопроса. "Еще одна большая программа - это энергетика. Надо создавать новые энергетические мощности. Гидропотенциал Сибири сейчас используется на 20%, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 80%. Сибири нужны новые мощные экологичные ГЭС", - считает министр.

Помимо корпорации по развитию региона должны быть созданы, по мнению Шойгу, банк, фонд, центр стратегических разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail