В Приморье ищут мальчика, уплывшего на самодельном плоту

Владивосток, 23 апреля 2012, 07:29 — REGNUM  В Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России 20 апреля поступила информация о пропаже двух мальчиков на акватории Амурского залива (11 и 13 лет). По предварительной информации, ребята самостоятельно спустили на воду самодельный плот и вышли на акваторию Амурского залива. В результате, течением плот унесло в море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, в ДВРЦ МЧС РФ, 21 апреля при проведении поисковых мероприятий на берегу в районе станции "Весенняя" спасатели обнаружили тело одного погибшего мальчика.

С рассветом 22 апреля поиски второго ребёнка были продолжены. К сожалению, результатов поиски не дали. Сегодня, 23 апреля, поиски мальчика продолжены: специалисты осуществляют поиск вдоль береговой полосы, а также на катерах в акватории залива. Всего к работам привлечено 30 человек и девять единиц техники. Метеоусловия: дождь, на побережье туман, ветер южный 9-14 метров в секунду, температура воздуха плюс четыре-шесть градусов Цельсия.

После поступления сообщения о случившемся в управление ГОЧС города Владивостока, для проведения поисково-спасательных работ была создана рабочая группа, в которую вошли представители УВД, Государственной инспекции по маломерным судам, Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Краевого поисково-спасательного отряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.