В Армении умеют ценить и приумножать общечеловеческое культурное наследие - Серж Саргсян

Ереван, 23 апреля 2012, 01:54 — REGNUM  22 апреля в Ереване состоялся официальный прием в ознаменование провозглашения столицы Армении Всемирной столицей книги-2012. В мероприятии участвовал президент Армении Серж Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Саргсян назвал символичным то обстоятельство, что 12-я столица Армении (в истории армянского государства в течение веков прежде Еревана было еще 11 столиц - ред.) стала 12-ой Всемирной столицей книги в 2012 году. "Для народа, имеющего 500-летнюю историю книгопечатания, такая оценка его заслуг перед мировой культурой является предметом большой гордости", - сказал Серж Саргсян. Президент также отметил, что армянский народ всегда с огромной любовью относился к родной речи и просвещению, причем и на таких этапах своей многовековой истории, "когда, казалось бы, даже думать об этом было невозможно".

Также Саргсян подчеркнул, что Ереван принял звание мировой книжной столицы в преддверии 97-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции, и это "является еще одним свидетельством того, что дух и мысль народа убить невозможно". Мероприятия, проводимые в эти дни в Ереване, нацелены не только на то, чтобы подчеркнуть роль книги в жизни армянского народа, но и продемонстрировать, что в Армении умеют ценить, сохранять и приумножать общечеловеческое культурно-духовное наследие, отметил глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail