В День Антифашиста на Украине почтут память героев-молодогвардейцев

Москва, 23 апреля 2012, 16:36 — REGNUM  Акция памяти жертв нацизма и коллаборационизма в рамках общественной инициативы по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом пройдет 26 апреля Луганске и городах Луганской области, в том числе будут возложены цветы к памятнику Воинам освободителям Луганской области в г. Луганске и памятнику погибшим Молодогвардейцам в г. Краснодоне. Мероприятия будут организованы членами Прогрессивной социалистической партии Украины, которая присоединилась к общественной инициативе проведения 26 апреля памятных мероприятий международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом. "В то время, когда центральная власть Украины попустительствует профашистским партиям и движениям, Луганский областной комитет ПСПУ проведет пикет, Международному дню борьбы с фашизмом и коллаборационизмом. Показав таким образом, что на Луганщине есть люди, которые готовы сражаться против "коричневой чумы" сегодня, завтра и в любое время" говорится в переданном ИА REGNUM пресс-релизе луганского обкома ПСПУ.

"Наш регион сполна ощутил на себе фашистский режим, когда людей убивали за то, что у них "неправильная" национальность или кто-то не угодил "титульной нации". В то время как практически всё взрослое население Луганщины отправилость на фронт, на передовую, дети создавали подпольные организации, партизанские движения... Вот почему мы, сыновья и внуки героев, с особым возмущением относимся к "героизации" Бандеры, Шухевича, вояк из ОУН-УПА. Мы заявляли раннее и говорим сейчас: для нас героями всегда будут Кошевой и Громова, Гастелло и Ватутин, Жуков и Береговой, все воины-освободители, победившие фашизм. Луганский областной комитет ПСПУ склоняет голову перед настоящими Героями, павшими на боях сражения, скончавшимися в послевоенный период, а также желает здравия и терпения всем ветеранам Великой Отечественной войны. Пусть власть о Вас помнит не 2 дня в году, а заботится ежедневно" - пишут в своем обращении жители Луганщины.

Напомним, что 8 апреля 2012 года, по итогам предварительных консультаций представители российских и зарубежных неправительственных организаций, антифашистских организаций, представители ряда средств массовой информации приняли решение о создании координационной группы международной инициативы по проведению 26 апреля акций по увековечению памяти борцов фашизмом и коллаборационизмом.

Инициаторы усматривают в проведении 26 апреля Международного Дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937-го года немецкий легион "Кондор" разбомбил испанский город Герника, открыв счёт военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения. Пять лет назад, 26 апреля 2007 года власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей Таллина возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов.

Инициаторы отмечают, что деятельность координационной групп не ограничится годом скорбных юбилеев, а преследует цель дальнейшей пропаганды идеи проведения акций памяти жертв нацизма и коллаборационизма ежегодно, каждого 26 апреля. Мероприятия в 2012 году пройдут в форме памятных акции возложения цветов и зажжения свечей скорби у мемориалов посвященным борцам с фашизмом и жертвам нацизма и коллаборационизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута