Астрахань: Олег Шеин вместо выхода из голодовки объявил о ее "расширении"

Астрахань, 22 апреля 2012, 23:04 — REGNUM  Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, голодающий 38-й день, заявил о расширении голодовки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шеин написал в своем блоге.

Напомним, накануне, 21 апреля, Шеин заявил о готовности выйти из голодовки, как только будут отпущены арестованные на трое суток активисты. Между тем, 22 апреля о заявил об увеличении числа участников голодовки: "Сегодня к вечеру число участников голодовки с нынешних 3-4 человек (я, Гребенюк, Лежнева, употребляющий соки Исмуханов) возрастет до 23. На завтра готовы присоединиться еще 10-20 человек. Проблема только в месте проведения, но она будет решена. В тюрьме объявила голодовку арестованная на 5 дней Дарья Гладких. Присоединяются люди из Питера".

По словам Шеина, расширение голодовки - реакция на действия полиции: на митинге 21 апреля были задержаны, а затем арестованы на сроки от трех до пяти суток шесть человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился. Он заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов, в знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах, к рассмотрению дела по существу суд приступит 26 апреля. Ранее глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что не обнаружил фактов фальсификаций при просмотре видеоматериалов с избирательных участков в Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail