2,3 тысячи человек потеряла Архангельская область с начала года

Архангельск, 23 апреля 2012, 08:59 — REGNUM  За 1 квартал 2012 года численность населения Архангельской области уменьшилась на 2,3 тыс. человек, или на 0,2%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Естественная убыль населения в январе-марте текущего года составила 0,6 тыс. человек, это на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Свой "вклад" в уменьшение размеров естественной убыли внесли как снижение смертности (на 3,4%), так и повышение рождаемости (на 3,4%).

За три месяца текущего года в области родилось 3,6 тыс. малышей, число умерших составило 4,3 тысячи. При этом, как отмечают в Архстате, снижение смертности населения отмечается практически по всем основным причинам смерти, за исключением новообразований.

Помимо естественной убыли продолжается и миграционный отток населения за пределы области. За первые три месяца 2012 года превышение числа выбывших над числом прибывших составило 1,7 тыс. человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается более высокая активность мигрантов, как внутри региона, так и между регионами.

Число браков, заключенных в январе-марте 2012 года в области, уменьшилось на 14,1% и составило 1,7 тысячи. Число разводов сократилось на 6,6% и составило 1,4 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail