Бизнес секретаря Совета безопасности Армении не является прибыльным?

Ереван, 23 апреля 2012, 00:01 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении, лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян - один из немногих армянских госчиновников, доходы которого составляют лишь начисления по зарплате. Об этом свидетельствует представленная Багдасаряном в Центральную избирательную комиссию декларация об имуществе и доходах.

Так, согласно декларации, представленной Центризбиркомом ИА REGNUM, доходы секретаря Совета национальной безопасности по линии зарплаты составляют 4 млн 295 тысяч 500 драмов ($10,5 тысяч). Иных доходов у Артура Багдасаряна, согласно декларации нет. В плане финансовой состоятельности Артур Багдасарян от своих коллег также отличается скромностью, но это опять же, согласно представленной им декларации.

Согласно документу, финансовые средства лидера ОЕ на момент представления декларации составили всего 5 млн драмов (порядка $13 тысяч) и $20 тысяч. Для сравнения финансовые средства премьер-министра Тиграна Саркисяна на момент представления декларации едва не дотягивали до $1 млн, а экс-спикера Овика Абрамяна переваливали за 2,5 млн евро.

При этом, согласно декларации, Артур Багдасарян является единоличным владельцем ЗАО "Гавекс". Судя по скромным доходам секретаря Совбеза, это, вероятно, не слишком прибыльная компания.

В отличие от тех же премьер-министра и экс-спикера, Багдасарян владеет всего одной квартирой, правда в центре Еревана в элитном здании на улице Байрона площадью в 215 кв.м. Там же неподалеку находится и просторный автогараж лидера ОЕ площадью в 34,8 кв.м. Из движимого имущества, у Багдасаряна есть лишь одна машина марки ВАЗ 2121. Секретарь Совбеза не владеет также драгоценностями и ювелирными изделиями, стоимость которых в целом превысила бы 8 млн драмов ($20 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail