Президент Армении и глава РЖД открыли железнодорожный мост

Москва, 22 апреля 2012, 18:57 — REGNUM  В рамках рабочей поездки в Лорийскую область Армении (на севере республики) президент Серж Саргсян и глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин приняли участие в церемонии открытия железнодорожного моста через ущелье Заманлу.

Мост через ущелье Заманлу - самый большой железнодорожный мост, построенный в царской России. Он был открыт в 1898 году. Его длина - 256 метров, высота - 26 метров.

Работы по реконструкции моста Заманлу, который находится на магистрали Ереван - Тбилиси, начались в 2006 году, однако затем были заморожены. В 2010 г. строительство возобновила 100-процентаная "дочка" РЖД, кампания "Южно-Кавказские железные дороги" (ЮКЖД), которая управляет Армянской железной дорогой.

Президент Серж Саргсян и Владимир Якунин обсудили также проект строительства железнодорожной ветки Ванадзор-Фиолетово. Такой план существовал еще в советские времена, однако после распада Советского Союза не был реализован. В случае его осуществления дорога от Еревана до Тбилиси существенно сократится, быстрее станут доставляться и грузы из черноморских портов в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.