Армяне вновь призвали власти Грузии признать факт Геноцида 1915 года

Ереван, 22 апреля 2012, 15:17 — REGNUM  В преддверии 97-й годовщины Геноцида армян в Османской Турции, более 40 общественных организаций Грузии и приходов Армянской Апостольской церкви направили обращение президенту Михаилу Саакашвили, председателю парламента страны и всем депутатам, а также мэру Тбилиси с призывом официально признать факт Геноцида армян.

В документе, в частности, говорится: "Призываем Вас с пониманием и уважением отнестись к справедливому требованию граждан Грузии армянского происхождения, относительно признания и осуждения нашей страной факта Геноцида армян".

Напомним, что факт Геноцида армян 1915 г. официально признан более чем 20 государствами, рядом международных организаций и сотнями региональных административных образований. В частности, в США его официально признали власти 43-х штатов. Также напомним, что День памяти жертв Геноцида ежегодно отмечается в Армении и зарубежных армянских диаспорах 24-го апреля.

Обращения подобного рода многократно направлялись грузинскими армянами руководству страны, однако до сих пор Грузия факт Геноцида не признаёт. По мнению экспертов, это связано, в первую очередь, с теплыми отношениями, существующими у Тбилиси с Турцией и Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail