Взрыв в Гомеле: теракт или учения КГБ Белоруссии?

Минск, 22 апреля 2012, 14:59 — REGNUM  Пресс-группа Гомельского управления КГБ Белоруссии распространила 22 апреля сообщение о взрыве в одном из магазинов областного центра. По утверждению спецслужбы, в торговом зале взорвалось маломощное устройство.

При взрыве в гомельском магазине получил легкие телесные повреждения один человек. В пресс-релизе областного КГБ говорится, что взрыв произошел 19 апреля, однако поступила эта информация только сегодня. В белорусской спецслужбе также сообщили, что по подозрению в угрозе актом терроризма в розыск объявлены два человека 25-30 лет, сообщает РСН.

При этом РСН напоминает, что именно 19 апреля пресс-служба КГБ Белоруссии сообщала, что в Гомеле пройдут учения по борьбе с терроризмом, в которых должны были принять участие также представители МВД и МЧС. В белорусском КГБ говорят о возможной причастности к взрыву в гомельском магазине граждан Сирии, Йемена, Пакистана и Нигерии. С последней страной у Белоруссии имеется договор об обучении бывших боевиков в местных вузах в рамках правительственной программы по возвращению к мирной жизни. Их учебу в белорусских университетах оплачивает правительство Нигерии.

Пресс-служба УКГБ по Гомельской области, в частности, сообщает: "В начале апреля текущего года Управлением КГБ по Гомельской области была получена информация об активизации деятельности так называемых менеджеров, прибывших в Гомель для организации поступления в вузы значительного числа учащихся из Сирии, Йемена, Пакистана и Нигерии. Ранее прибытия подобного рода посредников не наблюдалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail